Приустав, пьют чаёк лесорубы...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Приустав, пьют чаёк лесорубы.
Сизый дым костерка на весу.
Рядит снег в горностаевы шубы
Молчаливые сосны в лесу.

Стынь сибирская рада стараться.
Руки мёрзнут – куда их ни прячь.
А в чащобе –куда бы податься –
Философствует лось-бородач.

В падь шагнёт, ствол осины
       обгложет,
То подастся к замшелому пню,
Но никто там ему не поможет
Хоть бы чуточку сдобрить меню…