Круженьем жёлтого листа закончен пёстрый бал...

Валерий Экс
Круженьем жёлтого листа закончен пёстрый бал.
Уже не раз на вальса тур берёзку приглашал
повеса — ветер.  А она, стыдлива и горда,
ни разу в круг с ним не пошла и не сказала: «Да!»
Повеса — ветер не тая досады (вот чудак!),
усилил натиск, но, увы,   не преуспел никак.
Лишь одного добился он -  лишил её одежд.
От горя выл, и слёзы лил, и учинил мятеж,
накликав вовсе без нужды  арктический циклон,
и на красавицу наслав  холодный мОрок  - сон.
Умолк злодей. Берёзка спит в предзимней тишине
и грезит, словно наяву, о будущей весне... 
 

19 октября 2016