Приятелю

Владимир Косарецкий
К теракту в Московском метро

Зайди по старой памяти,
Неясностей полно.
Вдвоём-то – не на саммите,
Лавировать грешно.

За чаем почирикаем.
И есть о чём, ей-ей:
Трагедия великая
Болит в душе моей.

Беда не раз проверила
На прочность наш народ.
Москва слезам не верила,
Да наступил черёд…

Надрывно взвыли «Скорые».
Плач. Стоны. Дело швах.
Трагедия, которая
Москву повергла в страх.

Сказали б аналитики,
Что ценят практицизм:
С какой в ладах политикой
Бездушный терроризм…

Март 2010 г.