Так и иду, опустив рукава

Дмитрий Соколов-Асташевский
Так и иду, опустив рукава:
Взгляд иронически колок,
Выше, чем крыши, моя голова
В кепке с пометкой «за сорок»!

Это в мои девятнадцать-то лет —
Строгость видавшая виды!
Веяний прежних живой трафарет,
Мыслями вечно увитый.

Мода моя — в единении слов:
Чистенько, тёпленько, просто,
Плюс ароматы свободных ветров
Вместо обузы Lacoste'а,

Мода моя — это в стройном пальто,
Старом по нынешним меркам!
Мода моя — это время вальтом —
В том, что ни разу не меркло.

Так и иду — не по моде чужой,
Нет ни косух, ни кроссовок:
Тёпленький сердцем и чистый душой
В кепке с пометкой «за сорок»!