И нежная, и мятежная

Светлана Бурашникова
Называешь меня непокорною!
А вчера говорил, что я кроткая.
И твой голос - с железными нотками,
А вчера был певучей валторною.

Я могу быть порою – мятежною
(я ведь дочь казака запорожского),
Но под тёплой ладонью – я кошкою
Становлюсь: очень тихой и нежною.

Коготки уберу непременно я,
Заурчу, отказавшись от мщения.
Средь любовей - моя, без сомнения,
Как погода -  всегда переменная.

Не смотри, что сегодня мятежная!
Если даже ты прав, ты – виновен!
И хоть я по рождению – Овен,
Но в душе всё же - кошечка нежная!


01-07.10.2016