навзрыд

Старый Приятель
По траектории баллистической,
По ударной волне от мечты
Я планирую жизни практически,
Несмотря на кончину почти.
Я не верю, что все закончено.
Что уже откружил листопад.
А ножи мои все заточены,
Пусть и фразы мои невпопад.

Мы сражаемся с ветром и криками.
С тьмой душевной и счастьем впритык.
Воробей за окном чирикает:
Он не знает- примкнут уж штык.
И война меж тенями грозная,
Но прощаю своих врагов.
Есть задумка одна осторожная,
Что не будет в конце оков.

И расстанемся мы заклятыми,
До последних отравы глотков.
Не оставим святых распятыми,
Будем чтить и чужих и братов.
В этом есть тайный смысл для вечности.
Не поверят потомки, что так
Вдруг иссякла вражда от беспечности:
Все твердят, что я слаб и дурак!

Я же просто уйду и закутаюсь
В одеяло осенней хандры.
Как всегда, в показаниях путаюсь
На суде, когда надо навзрыд.