Прогулка

Владимир Косарецкий
Грибные страсти улеглись.
Азарт с дождём впитал
Песок.
Лишь ветер, рыская, как рысь,
Мне холодит седой висок.

Брожу по лесу просто так,
В уме считая каждый шаг,
Чтоб о политике забыть,
Чтоб самому собой побыть…

Раздастся пташечье чок-чок –
Рад как конфетке дурачок.
На пень присяду отдохнуть –
Яснее станет жизни суть…

Налево пень, направо пень,
Все сосчитай- и кончен день…