Бодливое - Олег Хлебников

Евгений Невельский
     И в нужность, и в важность мы только играем,
     чтоб ночью бодаться с подушкой.
                Олег Хлебников

Проблемы мне стали ненужной игрушкой,
стихи сочиняю для вида:
Ночами упорно бодаюсь с подушкой –
страшнее испанской коррида.
Хотелось, чтоб день был победою начат,
мне высь не нужна пьедестала,
но если не выйду я к завтраку, значит,
подушка меня забодала…