А береза все еще в золоте

Любовь Рыжкова 2
А береза вся еще в золоте,
Уж снежинки порхают с небес.
Обращается с просьбой к нам:"Помните
Белоствольных русских невест.
Вас всегда защищала от холода
В зимний вьюжный неласковый день,
И листвой укрывала от дождика,
И спасала в жару моя тень.
Надо мной светит яркое солнышко,
Обо мне народ песни поет,
А весною до самого донышка
Сок березовый Родина пьет."
Уж октябрь, а береза все в золоте.
Ветви грустно склонила к воде.
Все деревья давно уже голые,
Я ж любуюсь тобой в тишине.