Просвистит ли коршун в отдаленье...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Просвистит ли коршун
             в отдаленье,
Всколыхнёт ли воду всплеск
                язя –
И в душе такое просветленье,
Что словами выразить нельзя.

Ветерок с кувшинками играет,
Нипочём стрекозам летний зной.
Не видать мне неземного рая.
Но, зато земной – передо мной.

И смеюсь я над самим собою,
Что в садке для рыбы – ничего.
И смеётся небо голубое…
Весь улов мой – жизни торжество.