Отпустите в африку слонёнка

Алексей Баргузин
У слонёнка маленькая клетка
В ней не может, даже, походить
Детвора даёт ему конфетки
А слонёнок просто хочет пить

Дайте «пепси», лимонада, «фанты»
Даже можно чаю заварить
И слонёнку сняться лишь фонтаны
Бедный, так не может дальше жить!

А ещё приснилась ему Мама
Африка, его родимый дом
Там слонёнок был счастливый самый
Мама там соскучилась о нём!

Отпустите в Африку слонёнка
Не к чему конфетами кормить
У слонёнка в Африке сестрёнка
 С ней, за хвостик, он любил ходить

Отпустите, вы же добрый дядя
Обойдётся клетка без него
И слонёнок ни на что не глядя
Доберётся сам до Лимпопо!
Отпустите в Африку слонёнка… 2004г.