НИЛ

Акиндин 2
330. (25 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Циничный - ваш сосед и ежедневный
Преследователь дома и в пути:
Как ни старались от него уйти,
Он рядом - откровенный и надменный.

Естественный совет: зачем на нервах
С таким играть?.. Разумней сдать в утиль...
Где мерку без подобного найти,
Предохраняя в меру веры нежность?..

Но-но... и так изнеженным нельзя:
Вот и морозы - радость ли, взгляните,
Но что без них за ночи? Что за дни?
И осень - словно ранняя весна...

В семье скандал... Задумайтесь, друзья,
Не бросит тень в семейственность зенита
Такой родной,  такой сценичный Нил,
Похоже, всклень скопированный с нас.