Цена ошибки

Ник Андриевич
Тому, кто не падал, неведом полёт,
Ему незнакомы ни раны, ни шрамы,
Он в розовом плюшевом мире живёт,
Где он защищён за спиною у мамы.

Кто не обжигался, не знает огня.
Кто смерти не видел, несведущ в рожденьи.
За толикой толику день ото дня
Исследуй, ищи, познавай всё в сравненьи.

Ведь кто не любил, тот без сердца живёт.
Кто не ненавидел, тот любит вполсилы.
Тому, кто не падал, неведом полёт.
Он не приземлялся спиной на настилы.

Ты не ошибался и этому рад?
Прошёл много вёрст, не споткнувшись ни разу?
Ты шёл, словно трус, избегая преград.
Будь дерзок, рискуй, ошибайся, всё сразу.

Что ты потеряешь в конце-то концов?
Свою репутацию, деньги, работу?
Не стыдно смотреть будет в лица отцов,
Которых твой путь повергает в дремоту?

Тому, кто не падал, неведом полёт.
Кто не рисковал, не напился шампанским.
Кто не ошибается, тот не живёт,
Его житие назовут шарлатанским.