Спроси у АВС. Буква I

Алмазова Анна
        Как  заставить ПЕНЬ - IMPEL,
        Чтобы  он  частушки  пел?

        Жук  НЕСКРОМЕН  - INDISCREET -
        Слишком  много  говорит.

        ПОДСКАЖИТЕ мне - INFORM,
        Как  найти аэродром!

        НАНОСИТЬ  удар - INFLICT -
        Значит  создавать  конфликт.

        У  Микроба был  проект -
        ЗАРАЗИТЬ  Слона - INFECT.

        ДОМА у Ежа - INDOORS,
        На  столе  букет  мимоз.

        УБЕДИТЬ  сумел  - INDUCE,
        Англичанина  индус.

        Вот  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - INDEED,
        У  Незнайки  глупый  вид.

        Шаг  НЕВЕРНЫЙ - INCORRECT,
        Где-то  спрятался  дефект.

        В  ЗАКЛЮЧЕНИИ - INCLUDE,
        Кот  уехал  в  Голливуд.

        Плачет в  речке  Крокодил:
       "Ах, Я БОЛЕН - I AM ILL!"

        СКРЫТЫЙ  смысл  имеют - INNER
        Миражи в сухой  пустыне.

        ИГНОРИРУЕТ - IGNORE
        Слон  индийское  кино.

        БЕСПОЛЕЗНЫЙ  номер - IDLE,
        Затевает  мистер Хайдл.

        НАСЕКОМОЕ - INSECT,
        Повышает  интеллект.

        ЖИТЬ  на  Марсе  всем - INHABIT,
        Можно - Чебурашка  верит.

        Жил  в  ГОСТИНИЦЕ - AN INN,
        Элегантный  господин.

        Бык  ОСМАТРИВАТЬ - INSPECT,
        Собирается  объект.

        Впечатление - IMPRESS,
        Производит  темный  лес.

        ЕСЛИ  Зевс  смеется - IF,
        Значит  это  древний  миф.

        ОБВИНЯЮТ  коз - IMPUTE -
        Слишком часто  воду  пьют.

        УМОЛЯЮТ Льва - IMPLORE:
       "Рассердись  врагам  назло!"

        Весь в СОМНЕНИИ - IMPEACH,
        Лев  весь  день  сидит, как  сыч.

        ВНОВЬ  ПРИШЕДШИЙ  гость - INCOMER
        Уступает  место  даме.

        ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ - IMPRESSIVE,
        Гусь  на  кухне  тесто  месит.