Вокруг и внутри

Ника Лавинина
Вокруг меня бушует жизнь –
Безжалостно, неотвратимо.
И я лечу то вверх, то вниз.
И крылья рвутся ощутимо.

Вокруг меня кружат ветра –
То мне в лицо, то в спину дуют.
То сна лишают до утра,
То над моей душой колдуют,

Словами матери грозя
Или отца напоминая.
Таков мой путь, моя стезя…
Как хорошо я это знаю!

«Не смей бояться и роптать!» –
Себе твержу, когда темнеет.
Страх начинает отступать
И больше досаждать не смеет.

Вокруг меня бушует жизнь.
А я – одна во многих лицах.
Но кто-то скажет: «Оглянись –
И дай душе определиться».

                18.10.2016