Осень

Кейса Филатова
Порывами ветра за окном уничтожена осень.
В пыли придорожной бредет, спотыкается тень.
На часах давно уже простучало восемь
И так бесцветно протянулся сегодняшний день.

Ухмылками небо подмигнуло сквозь серые тучи,
Скорей намекая, что это еще не конец.
Наверное, следующий день уже будет лучше,
А может быть снова пройдёт, как унылый подлец.