Флора

Акиндин 2
329. (24 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Чарующая при любой погоде
Неотразима и прекрасна так,
Что ей внимает мудрый и простак
В каком угодно на земле народе..

Вне предрассудков, всевозможных вроде
Мы тянемся туда, где красота
Расставит сети,- и не наверстать
Упущенное самым расторопным...

Сад славным снегопадом очарован...
Как околдован, лес ослеп вдали...
Сороку вьюга заметает в хворост...
Осколком солнца в белом - снегири...

А в уголке родительского крова
Торопятся чудесное свалить
На имя дочери - чарующая Флора:
Не зная слов, родню заговорит.