Чистый черновик

Алексей Андреенко
 
Открыт замок шаг за порог
Уходят в небо этажи
Как миражи твои ножи
Разрежут ночь напополам
Твой стиль как сталь убьёт печаль
Убьёт всю жалость к прошлым дням
 И будет  свет - когда рассвет
Расставит     тень по рубежам
 
И там в окне знак на волне кто не продался тишине -
Чей свет и гром зеркальный  дом, на той невидимой войне
 
И в той невидимой стране
Из башни к замкам из песка
И цель  близка , но небеса
  Пылают огненным щитом
Ты был чужой  , а здесь ты свой
В туннелях лабиринтов лет
Ты словно страж , но слышен марш
Ты там, на дне для них мираж
 
И там в окне знак на волне  - кто не продался тишине
Чей свет и гром зеркальный  дом, на той невидимой войне*
 
И мхом покрыты этажи
И бесполезные ножи
 Разрезав ночь напополам
Как апельсин на радость снам
На радость ветреным Богам
Твою любовь стирают дни
Твой мир вскрывают изнутри
Вновь шаг из башни в этажи
 
Открыт замок  шаг за порог  пусть ты не узнан и не Бог
Откроют окна небеса  - Шаг через вечность и назад.
 
P.S.  По мотивам произведений Сергея Лукьяненко *Черновик * и Чистовик*
Посвящается моему крёстному отцу
 Николаю Александровичу Павлову  род. 20.12 1948 . умер 08 .10.2016г.
(с)08.10 2016.