Взрослые люди

Татьяна Мищенко
Взрослая жизнь,солидные люди.
Все деловые, как колбаса!
А приглядишься - та самая Юлька,
Длиньше ресницы, короче коса.

А обернется- всё тот же Валерка,
Только теперь он крутой бизнесмен.
Вместо футбола и сбитых коленок,
Модная тачка,парфюм от Герлен.

Оля сидит в дорогом ресторане.
Но вспоминает ночами тайком,
Как из песка тортик делала маме,
Сверху его украшая цветком.

Тушит пожар настоящий, Андрейка.
А ведь когда-то его арсенал -
Спички, газета, с водичкою лейка.
Испорчен паркет и дома скандал.

Света, мечтавшая стать медсестрою,
Грозно глядит в паспорта на таможне,
И не прошедшим ее фейс-контроля,
В мыслях пропишет клизму побольше!

Взрослая жизнь.В ней так мало веселья!
Сковала ответственность, словно цепями.
Эх...ща бы чаю, да хлеба с вареньем.
И во дворе погонять с друзьями!