Я дышу, но уже умерла

Леди Мэриан
Совесть взывает к твоим ушам
И гудит в твоей голове,
А вина сжирает тебя по кускам -
Тебе мало уже умереть.
Ты воспитанница благородных кровей,
Но теряешь ты разум в миг.
Сколько ещё будешь мрачных ночей
От чувства вины проводить?
И ты предпочла бы всему умереть,
Только некому, жаль, убить
И в подарок себе мгновенную смерть
Ты не в праве давно просить.
Ты пыталась сама себя наказать,
Ты пыталась бороться с собой;
Ты давно не можешь себя принять.
Зачем начала этот бой?
Все, чем попробуешь победить
Обернётся против тебя.
Все попытки твои себя усмирить
Быстрее тебя истребят.
Кто же ты? Человек ли ещё?
Как ты можешь с таким выживать?
Ты теряешь себя: лицемерие, ложь -
Как ты можешь себя принимать?
Я хотела б назвать тебя врагом,
Навсегда уничтожить тебя!
Ты даёшь мне повод играть с огнём,
Покажи наконец себя!
Моей злости вовек не будет границ,
А душа давно отцвела,
В моей книге не будет хватать страниц
Я дышу, но уже умерла.