Житейское

Майя Кумская
Всю жизнь стремлюсь к системе и порядку.
Чтоб поутру, чуть солнце – на зарядку
Чтоб вечером в одиннадцать отбой
И в доме чтоб достаток и покой.

Но видно где – то в голове прореха,
Никак не достигаю я успеха
Метания, скитания, разброд,
И вечно к низу маслом бутерброд.

Настал мой час! Муж в гости, дочь на дачу.
Кот загулял. Ну, надо же, удача!
В квартире тишина…
Хоть волком вой.
Покой? А для чего он мне такой?

Звонок. Лечу. Дочь с дачи – искусали пчелы.
Муж из гостей вернулся «развеселый».
Примочки, уговоры, слезы, мат…
Ну, слава Богу! Жизнь пошла на лад.