Быть героем Высоцкого...

Роман Горовой
Так рисковать наверное не стоит.
Среди ничтожных тем про зайцев и про лис
Я прыгнул выше головы своей - не спорю.
И скрылся снова в тишине кулис.

На век короткий мой довольно оправданий
Заоблачной, сиюминутной высоте
Что взять не раз пытался, не придумав даже ей названия -
Единственной и  путеводной той звезде!

Мои учителя - чужих оваций будни,
Иных уж нет, как нет былых побед,
Но умоляют небеса и я пою: Рискуйте!
Не верьте в пораженье - поражений нет!

Слова мои - пророчества обличье,
Я с имена Его их вызывал к себе.
Вот только совести не мог простить двуличья -
Когда без веры под крестом стоял,
                а он был на кресте!

И пусть я словом слаб во славу и спасение -
На медь не променял я свой иконостас.
Падения с крестов? Конечно же, случаются падения...
Не в этот раз, уверен, что не в этот раз!

Мои вершины рифм честны не покаянием,
Презрением  хулы иль бегством от молвы,
А тем лишь,что они тревожат чьи-то струны,
Зовут сердца и бередят умы!

              ***
Так рисковать в пол-шаге от судьбы
Не заставлять себя ходить пред нею строем,
Среди ничтожных тем гадать про жизни смысл...
Хоть раз! Что, скажете не стоит?