Истина в преодолении,

Ефросин Лунев
Истина - в преодолении. А путь к величию ведёт через осознание своего полного ничтожества. "Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон среди детей ничтожных света, быть может, всех ничтожней он." и "Как труп в пустыне я лежал...."А.С.Пушкин, несомненно, великая личность. Думаю, что что-то подобное можно найти у любого из истинно-великих людей, которые, в тоже время, соответствуют словам царя Соломона "...и владеющий собою, лучше завоевателя города." Ну или же, к примеру, древнее латинское изречение "Через тернии к звёздам." Это тоже об этом. О том, что для того, чтобы увидеть большое и великое, прежде надо самому осознать себя маленьким, слабым и ничтожным. Потом понять и осознать, что и весь мир такой же маленький, хрупкий и беспомощный и очень нуждается в твоей помощи и поддержки. Это, наверное и есть осознанность? Не знаю, я просто размышляю. Но в диалог со мною, увы, никто вступать не хочет.
Не знаю почему?   
19.10.2016   2:31