Я напишу Вам милые стихи...

Нина Русанова
Я напишу Вам милые стихи:
Элегию...
Или, возможно, стансы...
Свежи и перламутрово-тихи...
Аквариум... «Аквариум» Сен-Санса.

Оставим шутки...
И тяжёлый крест... –
Ничто нам боле не доставит боли –
Катаемся, пока не надоест,
По городу в серебряной гондоле...

И в плеске волн...
И в трелях соловья...
И в чаше наступающего утра... –

Сверкает рыб цветная чешуя,
Лаская взор и душу перламутром.


19 октября 2016 года


_________________________
Иллюстрации: Никита Евган
Страница художника: https://www.facebook.com/nikitaevgan/