в квартире днем пришлось быть краже

Коварный Бен
сидел на стуле мирно в зале,
а за окном шел мертвый дождь
и капли дико так кричали –
на руки нагоняя дрожь.

сидел в прихожей точно так же,
и не поверят мне друзья –
я днем в квартире видел кражу –
украли что-то из меня.

я перешел со стулом в кухню,
но чай предательски не грел.
так почему
как спичка тухну?
куда бы я не пересел.