Затянет осень...

Алёку
Затянет осень старой девой
ночами в безутешный
       спор.
Перебирая откровенья
былого. Мыслей
       жор и мор.
Растраты ношей непогожей
достанут душу,
       теребя.
Вновь серых далей плюмбум - коршун,
глотая лёгкость
       бытия.

На завтрак летние купели
скуёт бесчувственно
       мороз.
О, щедрость красок Церетели!
Осенних акварелей
       взнос.
Рубинов гроздья оставляя.
Оправу перьев
       золотых
уложит в такт хандры, срывая
надежд нечаянный
       порыв.

Дождь слёзы выжмет на подушку
опавшим листопадом
       грёз.
Любовь умчится, не случившись
за горизонты
       берегов.
Забродит волком быль земная.
Зимы насупившейся
       хворь
обнимет кружевною шалью.
В душе - отчаянья
       запой.

18 октября 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но