Пролетая над тобою, незаметно, словно птица...

Филип Честерфилд
Пролетая над тобою, незаметно, словно птица,
Я коснусь едва, тихонько, в час, когда тебе не спится,
Ты узнаешь меня сразу, в легкой дымке той дремоты,
Что окутала, напрасно, не пуская сны к порогу.

Я вдыхаю ветер свежий, и надежду выдыхаю,
Чтоб закрыла очи нежность, и уснул ты без печали,
Чтоб приснилось тебе время… час... когда мы вместе будем,
Обниму тебя за плечи, и о боли ты забудешь.

Пусть тебе тепло приснится, ласка, нежность и объятья,
Поцелуи, будто искры, пусть сожгут судьбы проклятье.
Ничего, родной, немного, ждать осталось, мне поверь ты,
Сердце чувствует, что скоро ты вернешься к моей двери.

И любовь твоя, как птица, полетит скорей навстречу,
Красной ручкой в книге жизни я тот день себе отмечу.
Я глаза хочу увидеть, чтоб исчезло муки бремя,
Звук шагов твоих услышать, и не думать : «Наважденье».

Вспоминай же на рассвете те прекрасные мгновенья,
Что оставили лишь память и утраты сожаленье,
Пролечу я синей птицей, за окошком, ночью странной,
Чтоб тебе почаще сниться и дарить надежды радость.