Никчемная осень

Дмитрий Сучков
Я искал непроторенных истин
И долбился в слепое пространство.
Закружились над кумполом листья.
Сколь природа грешна постоянством!..

Травы больше не вцепятся в ноги,
Не обдует лица ветер прыткий.
Я сегодня живу без дороги,
Я сегодня люблю без молитвы.

А осенний костер языками
Заплясал по оставленным тропам.
Он далёко теперь... за мирами,
Еб*нями, куда ненароком

Попадает никчемная осень,
Где нет времени, затхло и серо.
Пусть с меня больше песен не спросят.
В пустоте поклонюсь неумело.