Я пройду, не вздрогнув, не краснея

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из юности)

Я пройду, не вздрогнув, не краснея,
только взглядом взгляд поймав слегка...
Ты свернёшь, приблизиться не смея --
и твоя опустится рука...

Мы с тобой друг другу всё сказали --
ничего друг другу не сказав!
Сами всё запутали, смешали,
золотую ниточку порвав...

Мы теперь с тобой опять чужие --
и обида гордая молчит!
Так спокойно друг без друга жили --
почему ж теперь нам так не жить?..

Разве сердце бешено забилось?..
Даже не кружилась голова!
Просто друг у друга мы учились
говорить красивые слова...

Никому души не предлагая,
ты чужой не жаждал получить!
Так уж вышло -- я, а не другая...
Не за что так дорого платить!

Просто были мы с тобой знакомы,
просто ты любил читать стихи...
Почему же ты меня не понял?!
Я ведь приняла твои грехи!

Я пройду, назад не оглянувшись,
своему упрямству уступлю!
Ты застынешь, разом обернувшись --
я опять твой взгляд перетерплю...

А любовь -- бездумна, беспробудна!
Как волной -- ни видеть, ни дышать!..
Иногда непоправимо трудно
сделать ей навстречу первый шаг.
     1984