музыка в картинках

Оксана Матиева
Осень сравнима с барокко и роком.
Ну а зима — с классицизмом и джазом.
Вёсны — романтики : страсти да вздохи.
Летом всего понемножку и разом!

Больше, конечно, попсы, если честно -
«песни и пляски народов планеты».
Все направления мне интересны :
многоголосого мира приметы.

Похолодало — и глубже, мудрее
стал мой плейлист бесконечный и пёстрый.
Крепче осеннего чая согреет,
мысль подтолкнёт к философским вопросам.

Музыка времени : темп, интервалы,
ритмы, секвенции, пауз антракты.
...Вдруг громыхнут судьбоносным сигналом
   Пятой бетховенской вещие такты?..