Убегающее море

Ирина Молчанова Ал
                "Уходила с берега Катюша,
                Уносила песню за собой."
                Песня.

Убегает море, исчезая...
Умолкая, как в немом кино!
Низенькой волною облизались
Рёбрышки полосок. Были дном!

Что причиною? Восточный ветер?
У Луны загадочный магнит?
Обнажили и рыбачьи сети
И подводных валунов гранит.

Давеча ещё в шторма играло,
Суше забивая верный гол,
У островитян беда настала,
Что паромы встанут на прикол.

Море, словно песня, отступает,
Берег удивлённо смотрит вслед.
И вернётся ли когда? Не знает!
Только очень страшно...
                Если - нет!