Туман

Тарас Троицкий
Плывя с неведомых просторов,
Причудою своей кудесив,
Густой туман окутал город,
Гигантский занавес навесив.

Затишье.  В одночасье немы...
Затушевал пути-дорожки,
Решил молочные проблемы-
Ведёрком черпай из окошка!

Где юг, где север, край восточный?
Всё было- вдруг возьми, исчезни!...
Казался мир таким непрочным:
Взял- растворился  в белой бездне.

Тих ветер-балагур,  не дунет,
Не достаёт всех болтовнёю.
Видать волшебницы- колдуньи
Соткали полог над землею.

По голубому балахину
Вставало солнце, возражая.
Туман сробел и сполз в низину,
Затихший город обнажая.