За музыкой

Анжела Бецко
                Secret Garden. Once In A Red Moon

Иди за музыкой своей,
хоть точно знаешь – в ад.
Сквозь дебри мертвенных ветвей
глаза её горят.      

Иди за музыкой своей,
нечаянной, поэт!
Во имя света и ночей,
что затмевают свет.      

Иди за дудкой! Крысолов
отчаянно умён.               
Но ты хранитель тайных слов               
и знаковых имён.

Иди! как если бы с ума
сходил, когда тоска…               
Она – как женщина – сама
поймёт, что ты искал,

что неминуемость несёт,
что без неё – оглох…

…и музыка произнесёт:   
«Бетховен. Или Бог».


http://zaycev.net/pages/26513/2651318.shtml