О справедливости

Свеча
Мир справедлив?? – Ха!
Скажет левше блоха,
Вытолкнув с горла кость,
Злость порождает злость.

Мир справедлив?? – Да!
Что ж за бедой беда?
Что ж за войною плен?
Сколько разбитых вен!

Мир справедлив?? – Нет!
Делят с друг другом смерть
Люди бумажных душ,
Нам бы под ливня душ.

Мир справедлив… что ж!
Правда теперь – ложь,
Тонет во тьме свет
Шесть миллиардов лет!