Течёт река

Евгения Чмут
Течёт река, бежит река
Без всякой суматохи,
А над рекой плывут века,
Сменяются эпохи.

Есть у реки свои мосты,
Стремнины и затоны,
На берегах встают дворцы,
Избушки, бастионы.

Над синим плёсом облака
Сменяются дождями.
Течёт река, бежит река
Разлукой между нами.