Повесть о том, как...

Зинаида Палайя
Сегодня на другом краю деревни
у деда Фёдора с утра болят колени,
у Тоси младший сын опять в запое,
она привыкла и уже не воет,
элита местная – пять пьяниц (из семи)
"обмыли" краденый мотор "в кругу семьи".

Зачем тревожусь? – ну, не всё ли мне равно,
что мой сосед в разбитое окно
на землю мёрзлую свалился – передоз! –
и до крыльца, бедняга, не дополз,
кровь вместо слёз на слипшихся ресницах...
как быстро метит смерть безрадостные лица.

И всё... и больше нет... и никогда...
Тревожно жить на свете, господа!