Рита

Морозова Валя
Рита ехала в метро
С ЦУМа, где, купив пальто,
Поняла что все не то.
За квартиру весит счет,
Муж, изрядно выпив, – бьет,
День назад смотался кот.
Нос забит, у сына два,
Вот несчастий череда.
Только Рите невдомек
Что не выучен урок:
Маме Рита не звонит –
От того и нос забит,
От того и кот сбежал,
Что никто не уважал
Сына младшего, и вот
Риту муж, подвыпив, бьет.
За квартиру весит счет,
По одной простой причине
Тратить деньги на квартиру
Нужно, а не на пальто
Если ездишь на метро!