Детские страхи

Ирина Вышегородцева
Меня преследуют чудовища ночные,
Хотя я смелый и совсем не трус.
Они, свирепые, голодные и злые,
Хотят попробовать меня на вкус.
Как только в комнате я выключаю лампу,
Вдруг оживают тени на стене,
И длинные протягивают лапы,
Чтобы схватить меня в кромешной тьме.
Меня спасет, конечно, одеяло,
Я им укроюсь прямо с головой.
Пусть громко воют, выпуская жало,
Пусть ухает за стенкой домовой.
Я в темноте выглядываю в щелку:
А вдруг ушли, забыли про меня...
Со стула тянется ко мне моя футболка,
И старый шарф ползет, словно змея.
От страха прячусь я под одеяло,
Лежать придется до утра и ждать.
Скорей бы солнце в небе встало,
И мама бы пришла меня обнять.
А вдруг мои чудовища не сгинут?
Вдруг захотят и маму съесть?
Она войдет, они ей прыг – на спину...
Нет, я не дам ей умереть!
Я с диким криком, сбросив одеяло,
Бегу, включаю яркий свет.
Чудовищ это сильно напугало,
И вот уже простыл их след.
Я сильно горд собой, я смелый очень!
С такими мыслями ложусь в кровать.
Теперь остаток этой страшной ночи
Могу без одеяла смело спать.