Подражание Г-ву

Илья Реттих
                Не тоскуй, моя душа , не тоскуй.
                Моё сердце, не горюй и не плач.
                Хоть ликуй ты всю жизнь, хоть бедуй-
                Время конницей проносится вскачь.

                Память пылью клубится во след
                И ложится серебром на висках.
                Бури чувств от ударов и бед
                Затихают в суете, и вещах.

                Что ж не радует суть бытия
                И кровавых обид будто нет?
                Почему-то ведёт колея
                В чужаками проложеный след.

                Нас нажива пьянит как дурман.
                Ядовитым туманом ведёт.
                Совесть нищей бредёт по церквам.
                Подаянием скудным живёт.
               
                Клоунада везде, шутовство.
                Всем вокруг на других наплевать-
                Равнодушие и воровство.
                нет желанья друг друга понять.

                Если в сердце досада живёт
                И тоска от обиды глухой
                Лучшим лекарем время слывёт-
                " Лечит даже от жизни дурной".

                А вокруг миражи, миражи:
                Кому ужас, кому умиленье-
                Хоть бушуй, хоть от страха дрожи-
                Жить! Пока не наступит забвенье. 

                2.06.2005 г.