Банальность счастья

Соня Калиновская
Как внезапно банально счастье.
Классик, в общем, точно сказал.
Не режет жизнь оно в одночасье
На «до» и «после», на «здесь» и «там».

Все просто. Тихо и незаметно.
Твоя улыбка и взгляд такой,
Что раствориться на месте можно
От детской распахнутости живой.

И, веришь – нет? Ничего больше.
Вот только эти глаза и улыбка
Оправдывают мой подъем завтрашний.
Банально счастье? Скорее – зыбко.