Дождь с Утра и целый День

Майкл Нуки
Утро. Кофе.
Ключ. Замок. Район.
Мой взгляд с утра застывший,
Как бетон.
Вроде строишь планы, как всегда,
Отдохнуть. Кафе.
Поход в кино.
Вместо них дорога полем,
Лесом. Провода.
Идёшь по полю - и здесь сплошное "Но",
Ливень был и совсем не мудрено,
Что грязи налипает к башмакам,
И я бы с радостью отдал
Полмира в волосах,
Чтобы укутаться в бистро,
И выпить кофе или чаю,
Но...
Ты словно смотришь в рот
Дарёному коню,
Круасаны или тортик?!
Чёртово меню!
Забегаловку покинув,
Попал под дождь не малый,
И меня, как гвоздь программы,
Забивает что есть силы.
В общем - вилы.
Воет ветер злой.
А я ещё ни в зуб ногой.
Открываю глаз. На унитаз.
На краешек кровати. Лень.
В окне - дождь с утра испортил
Новый день.