Крымские мозаики 5. Дом творчества им. К. Коровина

Ольга Сафронова Таганрог
Мольбертом упираясь в парапет,
Стоит художник. Он рисует море.
Гуляет кисть… И оживает вскоре
Улыбка моря. Утренний портрет.

Небрежно прислонив мольберт к стене,
Стоит художник. Он рисует небо.
И облако - румяной булкой хлеба
Тихонько дозревает в вышине.

Художники в Гурзуфе – там и тут.
Дом Творчества, где все они живут -
Великого Художника творение!

Сквозь витражи течёт зелёный свет...
Хозяин покидает свой портрет,
Идёт ко мне. Ко мне в стихотворение.