На скамеечке

Гришин Иван Сергеевич
В осеннем саду, на скамейке под клёном
Сидели с тобой, любовались смотря
Как клён осыпал ту берёзку влюблённо
И лист свой резной, отдавал ей даря

Берёзка сама-то, была вся янтарной
Но очень приятен подарок был ей
Она удивлялась любви вероятной
И листья резные висели на ней

А клён не жалел, красоты для берёзки
И золотом сыпал подругу в саду
От радости с веточек капали слёзки
И всё это было-то в этом году

А сад весь горел, янтарём, золотился
Берёзка от радости, зорькой цвела
И клён от любви, весь совсем оголился
Подарок осенний берёзка взяла!



     19.10.2016г.