И черти прыгали из глаз...

Нина Русанова
...И – искры сыпались из глаз!
...И – прыгали за ними черти!

Кто до сих пор себя не спас,
Тот не спасётся уж, поверьте!
Тот Родиной не назовёт
Благопристойную чужбину,
Того всю жизнь домой зовёт
Осколок, впадина, щербина... –
Сплетутся трещины в узор,
И мнимое несовершенство
Притягивает руки, взор,
Суля погибель и блаженство.
И глыба видится плечом...
Плечо нагое – изголовьем...
И плоть рассечена мечом!
И до последней капли крови
Любить – любить!! – живём лишь раз!
Не рвите «письмецо в конверте»!

И – искры сыпятся из глаз!!
И – прыгают за ними черти!!


______________________
Иллюстрация: Алексей Чернигин «Он и Она»