Первый снег

Галина Николаевна Жученко
   
     Пахнет мокрою листвою
     Веток тонкий переплет.
     Словно пончо кружевное-
     Снег с дождем плетёт.
         
     Тисками холода и льда-
     Закована листва живая,
     Пусть снится ей весна,
     И осень, вечно золотая.
 
 
  Фото из интернета.