Берёза

Нина Фольгерова
  Берёза плачет - ранили её,
На ствол её стена упала,
Из раны кровь-сок её бежала.
На землю, людям было всё равно.
 
  Но мать-земля её питала,
Любовь и нежность обещала,
Тепло и ласку солнечных лучей,
И никаких уж больше кирпичей.
 
  Песни петь ей будут птицы,
Украшение - бабочки из гусеницы,
Изумрудные резные листочки
Из каждой набухшей почки.
 
  И серёжки, серёжки, серёжки...
Нет прекраснее этой берёзки!