Дождь

Нина Фольгерова
  Хмурый дождь всё плачет-плачет,
Сверху мелко-мелко морося,
Во дворе скулит и плачет,
Бедный пёс, тепла прося.
 
  Небо тяжкое и тёмное,
Ветер кучи-тучи ворошит,
Прозябает всё земное,
Всё промозгло, всё молчит.
 
  Серость, убогость и нищета,
Грустные лица, померкли глаза,
Но теплится искра надежды всегда -
Обрастает листом-виноградом лоза.

  03.05.2003.