Европейское непослушание или Миф о новой армии

Сергей Владимирович Мордвинцев
Недавно слышал я по «теле»,
Что НАТОвский лихой задел,
Европа вдруг, на самом деле,
Оставить хочет ни у дел:
 
Мол, платит долго и упорно
Свои проценты с ВэВэПе,
А Пентагон весьма проворно
Пугает силою извне.
 
Мол, джихадисты надоели,
От них нигде покоя нет.
Арабы-беженцы сумели
Наладить свойский паритет.
 
Жужжит в Брюсселе рой осиный –
Пора, мол, армию создать,
Тогда Европа станет сильной
И будет с ней не совладать.
Пошлёт Америку подальше,
Из НАТО выйдет навсегда.
В рядах её не будет фальши
Тогда уж точно никогда.
Альянсу новому – дорогу!
Врагам всем будет не до сна!
Союз армейский понемногу
Вдруг раскалится докрасна.
 
P.S.:
Ну да, Европа размечталась.
А что же ей не помечтать?
Коль никогда не удавалось
Самой чего-либо решать.
 
Посмотрим, чем ответят Штаты,
Когда начнётся передел.
И кто кого за результаты,
Потом оставит не удел.