Осеннее настроение

Аннисаспичкина
Года, года, куда спешите.
Чего...Чего сказать хотите-
Прощальным криком журавлей,
Что взяли старт с родных полей?
Что лето отцвело, и осень
Стучит в окно- печально, очень.
Все меньше света и тепла,
Друзей, ушедших -череда...
На сердце хмурь и стылость...
И,что ж- уповать на милость?
Но, нет, года, вы не спешите.
В заоблачность- не торопите.
Еще не все дела -завершены,
Есть планы и огонь души.
А осень, чудо время года.
Пройдет ненастье- непогода
И все вокруг- преобразит,
Глаз очарует, восхитит.
Объятья теплые раскроет,
Дорожки золотом укроет,
Глазами синими блеснет.
Как молодица- расцветет.
Раскрасит лес, деревья сада.
Закружит в вальсе листопада
И в бабье лето уведет...
И радость тихую- вернет.

Гатчина. Октябрь.2015г.