Конобранец

Акиндин 2
326. (21 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Под церемонным половица не скрипит,
Не ходит вовсе он, а в воздухе витает...
И прежде речи так завинчивал винтами,
Что собраны они... Он издан как пиит...

Отважьтесь сами так... Кто смел? Враз заболит
Грудная клетка вся, и судороги в талии
Укрутят ум ответный так изобретательно,
На столько времени, что сердце заскулит...

Пощады мне! Сдаюсь... Где церемониал
Кустарник высадил, деревья, все растения
Спешат ли впасть в обман? До холодов - не рано?
Пасть лютых холодов не ведает обманов...

Морозит новизну, к ней интерес пропал...
Но что в семье у вас? Про имя без сомненья
Сыр-бор? Быть церемонным сыну - Конобранец.
Нет, позабытое к себе людей не сманит.